Tutti i nostri viaggi

GENOVA E IL SUO RINOMATO PESTO

Tra basilico, pesto e mare

Una giornata tra le serre di Pra’ per scoprire il basilico genovese, preparare il pesto al mortaio e gustarlo con vista mare. 

Partenze e quote di partecipazione

Data
domenica 10 maggio 2026
Quota
€ 75

Quota individuale
€ 75
In programma

Programma

Ritrovo dei partecipanti nei luoghi e agli orari convenuti e partenza per Pra’, antico quartiere collinare affacciato sul mare e famoso per il basilico dal profumo inconfondibile. Qui, presso l’azienda agricola Il Pesto di Pra’ – Serre sul Mare, verrete accolti per un viaggio sensoriale alla scoperta della cultura contadina ligure. La visita si apre con un laboratorio olfattivo sulle erbe aromatiche mediterranee, per imparare a riconoscere i profumi e le caratteristiche delle principali piante utilizzate nella cucina ligure. Si prosegue con un percorso guidato tra le serre del basilico, per osservare da vicino tutte le fasi della coltivazione: dalla semina alla raccolta. A seguire potrete preparare il pesto al mortaio, secondo l’antica tradizione genovese, utilizzando basilico fresco DOP, pinoli, Parmigiano e olio extravergine. Segue una degustazione con focaccia e assaggi tipici a base di pesto. Nel pomeriggio si potrà scegliere se rientrare in centro a Genova per passeggiare tra i caruggi, visitare il Porto Antico o rilassarsi con un caffè sul mare, oppure concedersi qualche ora in spiaggia. Nel tardo pomeriggio, partenza per il viaggio di rientro e arrivo nei luoghi di partenza previsto in serata.

Riepilogo

Durata
1 giorno
Viaggio in

Quota

€ 75

Numero minimo partecipanti: 30

Per informazioni

Chiamaci al numero

0172 1850130

oppure

Condividi

La quota comprende

  • Viaggio in autobus GT riservato
  • Degustazione tipica a base di pesto
  • Bevande ai pasti
  • Visite come da programma
  • Accompagnatore d’agenzia
  • Assicurazione medico bagaglio a norma di legge e copertura COVID19 che include “rientro anticipato alla propria residenza e/o prolungamento del soggiorno”
  • Organizzazione tecnica agenzia

La quota non comprende

  • Ingressi non menzionati ne “la quota comprende”
  • Mance ed extra di carattere personale
  • Tutto quanto non espressamente indicato ne ”la quota comprende”

Punti di carico

Potete iniziare il vostro viaggio dai seguenti luoghi:

  • Alba – Piazzale Cimitero
  • Bra – Piazza Giolitti, lato Croce Rossa
  • Savigliano - Via Cuneo 25 (Gran Baita)
  • Fossano – Stazione FS
  • Fossano – Viale Regina Elena (Mercatò)

Note

  • Saldo all'atto della prenotazione
  • L'ordine delle visite potrebbe subire variazioni, lasciando tuttavia inalterato il programma
  • Gli orari dei singoli punti di carico saranno indicati sulla convocazione che verrà inviata 7 giorni prima della partenza
  • Eventuali intolleranze alimentari dovranno essere comunicate al momento della prenotazione
  • CODICE VIAGGIO da inserire nella causale del bonifico 260510 GENOVA + NOMINATIVO PARTECIPANTE
  • NB. Il pagamento dovrà essere effettuato successivamente all’iscrizione

La strada che conduce all’azienda agricola Il Pesto di Pra’ – Serre sul Mare è stretta e caratterizzata da alcune curve, motivo per cui il bus non può arrivare fino all’ingresso. Per chi avesse difficoltà a percorrerla a piedi (350 m circa), il personale dell’azienda agricola mette a disposizione le proprie auto, in grado di trasportare fino a una decina di partecipanti. 
Anche l’area delle serre presenta alcuni tratti in pendenza.

Durata
1 giorno
Viaggio in

Quota

€ 75

Numero minimo partecipanti: 30

Per informazioni

Chiamaci al numero

0172 1850130

oppure

Condividi

GENOVA E IL SUO RINOMATO PESTO

Tra basilico, pesto e mare

Una giornata tra le serre di Pra’ per scoprire il basilico genovese, preparare il pesto al mortaio e gustarlo con vista mare. 

Partenze e quote di partecipazione

Partenza
10 maggio 2026
 
Durata
1 giorno
Quota individuale 
 € 75

Programma

Ritrovo dei partecipanti nei luoghi e agli orari convenuti e partenza per Pra’, antico quartiere collinare affacciato sul mare e famoso per il basilico dal profumo inconfondibile. Qui, presso l’azienda agricola Il Pesto di Pra’ – Serre sul Mare, verrete accolti per un viaggio sensoriale alla scoperta della cultura contadina ligure. La visita si apre con un laboratorio olfattivo sulle erbe aromatiche mediterranee, per imparare a riconoscere i profumi e le caratteristiche delle principali piante utilizzate nella cucina ligure. Si prosegue con un percorso guidato tra le serre del basilico, per osservare da vicino tutte le fasi della coltivazione: dalla semina alla raccolta. A seguire potrete preparare il pesto al mortaio, secondo l’antica tradizione genovese, utilizzando basilico fresco DOP, pinoli, Parmigiano e olio extravergine. Segue una degustazione con focaccia e assaggi tipici a base di pesto. Nel pomeriggio si potrà scegliere se rientrare in centro a Genova per passeggiare tra i caruggi, visitare il Porto Antico o rilassarsi con un caffè sul mare, oppure concedersi qualche ora in spiaggia. Nel tardo pomeriggio, partenza per il viaggio di rientro e arrivo nei luoghi di partenza previsto in serata.

La quota comprende

  • Viaggio in autobus GT riservato
  • Degustazione tipica a base di pesto
  • Bevande ai pasti
  • Visite come da programma
  • Accompagnatore d’agenzia
  • Assicurazione medico bagaglio a norma di legge e copertura COVID19 che include “rientro anticipato alla propria residenza e/o prolungamento del soggiorno”
  • Organizzazione tecnica agenzia

La quota non comprende

  • Ingressi non menzionati ne “la quota comprende”
  • Mance ed extra di carattere personale
  • Tutto quanto non espressamente indicato ne ”la quota comprende”

Punti di carico

  • Alba – Piazzale Cimitero
  • Bra – Piazza Giolitti, lato Croce Rossa
  • Savigliano - Via Cuneo 25 (Gran Baita)
  • Fossano – Stazione FS
  • Fossano – Viale Regina Elena (Mercatò)

Note

  • Saldo all'atto della prenotazione
  • L'ordine delle visite potrebbe subire variazioni, lasciando tuttavia inalterato il programma
  • Gli orari dei singoli punti di carico saranno indicati sulla convocazione che verrà inviata 7 giorni prima della partenza
  • Eventuali intolleranze alimentari dovranno essere comunicate al momento della prenotazione
  • CODICE VIAGGIO da inserire nella causale del bonifico 260510 GENOVA + NOMINATIVO PARTECIPANTE
  • NB. Il pagamento dovrà essere effettuato successivamente all’iscrizione

La strada che conduce all’azienda agricola Il Pesto di Pra’ – Serre sul Mare è stretta e caratterizzata da alcune curve, motivo per cui il bus non può arrivare fino all’ingresso. Per chi avesse difficoltà a percorrerla a piedi (350 m circa), il personale dell’azienda agricola mette a disposizione le proprie auto, in grado di trasportare fino a una decina di partecipanti. 
Anche l’area delle serre presenta alcuni tratti in pendenza.